Хлеба мало не бывает

visibility
или Каждый выбирает для себяМнения потребителей о качестве хлебобулочных изделий в настоящее время крайне неоднозначны. Объясняется это тем, что сегодня в торговых сетях ассортимент предлагаемого покупателям хлебушка значительно расширился. Кроме...

или Каждый выбирает для себя
Мнения потребителей о качестве хлебобулочных изделий в настоящее время крайне неоднозначны. Объясняется это тем, что сегодня в торговых сетях ассортимент предлагаемого покупателям хлебушка значительно расширился. Кроме того, возросло и количество конкурирующих предприятий. В настоящее время выксунцам, например, предоставлена возможность выбора на прилавках магазинов продукции сразу нескольких хлебозаводов – Выксунского, Навашинского, Городецкого и других. Поэтому у покупателей, безусловно, возрастают требования к качеству предлагаемых буханок, батонов, булок – им есть что сравнивать.

В редакцию «ВР» поступает много вопросов от читателей по поводу «вкусности» продукции, прежде всего, нашего ЗАО «Выксунский хлеб», причём мнения – самые разные. Кого-то не всегда устраивает качество, другие – в восторге, например, от чесночного хлеба. Кто-то спрашивает, почему не выпускается хлеб с добавлением творога? И вообще, от чего зависит, насколько будут вкусны будущие буханки и батоны. За разъяснениями обратились к начальнику лаборатории ЗАО «Выксунский хлеб» Полине Ивановой.

Полина Михайловна пояснила, что вкус определяет, прежде всего, качество муки, добавляемых в изделие ингредиентов, ряд прочих факторов. На каждый вид выпускаемой продукции в нижегородском органе по сертификации оформляется декларация о соответствии.

На Выксунском хлебозаводе производятся и изделия с добавлением творога: батоны «Творожные», булочки, ватрушки. Что касается чесночного хлеба, то он – на любителя.

Сейчас существует тенденция к увеличению выпуска обогащённого хлеба, но лицензирование стоит достаточно дорого. Тем не менее, на выксунском предприятии подобные виды продукции (с применением бета-каротина, зерна, отрубей и пр.) также производятся.

Словом, возможности выбора хлебобулочных изделий в настоящее время у выксунцев не ограничены.

Лидия Козоедова Фото Ольги Поповой