Как из яблок сделать вкусный завтрак знают Ася и Мила

account_circle ВР
visibility
Они делятся рецептом яблочной слойки.

Нам понадобятся:

  • слоёное тесто, 
  • яблоки – 2 шт, 
  • сахар (по желанию) – 1 ст. л., 
  • корица по вкусу,  
  • сливочное масло для жарки. 


Слойки  с яблочной начинкой

1) Нарежьте яблоки мелкими кубиками и обжарьте на сливочном масле в течение 5 минут. Добавьте по желанию сахар и корицу. Остудите.


Слойки  с яблочной начинкой

2)  Нарежьте тесто на полоски (из одного пласта получается 3 штуки) и выложите начинку на нижнюю часть, верхним накройте начинку.


Слойки  с яблочной начинкой

3) Соедините вилкой края полоски теста с начинкой 


Слойки  с яблочной начинкой

4) Отправьте  в духовку выпекаться при 200 градусах до готовности.

Приятного аппетита!

В «Детской газете» (приложение к «Выксунскому рабочему») мальчишки и девчонки найдут много интересного: 

  • помочь зайчику добраться до избушки;
  • найти отличия между рисунками;
  • раскрасить картинку;
  • провести увлекательный эксперимент;
  • познакомиться с интересной книгой;
  • испечь с Милой и Асей слойки с яблоками.

Напомним, «ВР» вы можете приобрести в киосках «Роспечати», отделениях «Почты России» или оформить подписку в редакции, если вы живёте в черте города.

Фото из архива семьи Лебедевых