Нам понадобятся:
- яблоки – 3 шт.,
- мука – 150 г,
- молоко – 1 стакан,
- яйцо – 1 шт.,
- сахар – 1 ст. л.,
- сахарная пудра – 1 ч. л.,
- корица молотая – 0,5 ч. л.,
- масло растительное.
Яблоки очистите от сердцевины и нарежьте кольцами толщиной 0,5 см.
В муку влейте тёплое молоко. Взбейте яйцо, насыпьте сахар (на этом этапе можно добавить корицу), размешайте венчиком.
Тесто получается густое, как для оладьев.
Обмакните яблочные кольца в тесто и обжарьте с обеих сторон на сковороде в масле. Готовые колечки присыпать корицей и сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
В «Детской газете» (приложение к «Выксунскому рабочему») мальчишки и девчонки найдут много интересного:
- прочитать сказку Алёны Кудашевой;
- помочь машине выехать из лабиринта;
- провести увлекательный эксперимент;
- познакомиться с интересной книгой;
- приготовить с Милой и Асей яблоки в кляре..
Напомним, «ВР» вы можете приобрести в киосках «Роспечати», отделениях «Почты России» или оформить подписку в редакции, если вы живёте в черте города.
Фото из семейного архива семьи Лебедевых