Ася и Мила рекомендуют лепёшки с сыром и зеленью подавать с первым блюдом. Хотя они хороши и как самостоятельный перекус.
Нам понадобятся
Для начинки:
- сулугуни,
- 1 пучок зелёного лука,
- 1 пучок петрушки,
- 1 пучок кинзы,
- 1 пучок укропа,
- 10 г соли,
- 10 г свежемолотого чёрного перца,
- горсть шпината (по желанию).
Для теста:
- 310 г муки,
- 210 мл воды,
- 60 мл растительного масла,
- 20 г соли.
1) Смешайте муку, соль, масло и воду, замесите тесто. Присыпьте рабочую поверхность мукой и вымесите его в течение 4-х минут.
2) Для начинки натрите сыр (если он не в виде пластин), измельчите зелень, добавьте перец. Перемешайте творожную массу.
3) Разделите тесто на 12 частей, скатайте шарики и раскатайте тонкие лепёшки. Выложите на одну половину лепёшки сыр и зелень, накройте сверху второй половиной.
4) Выпекайте на сковороде с обеих сторон, по 3 минуты с каждой.
Приятного аппетита!
В «Детской газете» (приложение к «Выксунскому рабочему») мальчишки и девчонки найдут много интересного:
- угадать, на рогах какого оленя висит яблоко;
- найти машину-нарушительницу;
- раскрасить картинку;
- провести увлекательный эксперимент;
- познакомиться с интересной книгой.
Фото из архива семьи Лебедевых