Как легко и быстро приготовить праздничный перекус

account_circle ВР
visibility
Ася и Мила рекомендуют лепёшки с сыром и зеленью подавать с первым блюдом. Хотя они хороши и как самостоятельный перекус.

Нам понадобятся

Для начинки:

  • сулугуни, 
  • 1 пучок зелёного лука, 
  • 1 пучок петрушки, 
  • 1 пучок кинзы, 
  • 1 пучок укропа, 
  • 10 г соли, 
  • 10 г свежемолотого чёрного перца,
  • горсть шпината (по желанию).

Для теста:

  • 310 г муки, 
  • 210 мл воды, 
  • 60 мл растительного масла, 
  • 20 г соли.


Лепёшки с сыром и зеленью

1) Смешайте муку, соль, масло и воду, замесите тесто. Присыпьте рабочую поверхность  мукой и вымесите его в течение 4-х минут.


Лепёшки с сыром и зеленью

2) Для начинки натрите сыр (если он не в виде пластин), измельчите зелень, добавьте перец. Перемешайте творожную массу.


Лепёшки с сыром и зеленью

3) Разделите тесто на 12 частей, скатайте шарики и раскатайте тонкие лепёшки. Выложите на одну половину лепёшки сыр и зелень, накройте сверху второй половиной.


Лепёшки с сыром и зеленью

4) Выпекайте на сковороде с обеих сторон, по 3 минуты с каждой.

Приятного аппетита!

В «Детской газете» (приложение к «Выксунскому рабочему») мальчишки и девчонки найдут много интересного: 

  • угадать, на рогах какого оленя висит яблоко;
  • найти машину-нарушительницу;
  • раскрасить картинку;
  • провести увлекательный эксперимент;
  • познакомиться с интересной книгой.

Фото из архива семьи Лебедевых