Очень вкусным морковным кексом с творожным сыром.
Вам понадобятся продукты:
для теста:
- морковь – 350 г,
- сахар – 275 г,
- яйца – 4 шт.,
- растительное масло – 250 мл,
- разрыхлитель – 2 г,
- молотая корица – 0,5 ч. л.,
- миндальная мука – 200 г,
- пшеничная мука – 200 г.;
для начинки:
- творожный сыр – 300 г,
- сахар – 100 г,
- яйца – 1 шт.,
- ванилин по вкусу,
- крахмал кукурузный – 1 ч. л.
1) Смешайте натёртую морковь, муку (можно обойтись без миндальной), разрыхлитель, сахар, яйца, масло, корицу.
2)Взбейте сыр, яйцо, ванилин, сахар и крахмал.
3) Выложите в форму 1/2 часть теста, сверху творожную начинку, на неё – слой оставшегося теста. Выпекайте кекс при 175 градусах в течение 60 минут. При желании можно сделать глазурь: взбить творожный сыр с сахарной пудрой и выложить поверх остывшего кекса.
Приятного аппетита!
- В «Детской газете» (приложение к «Выксунскому рабочему») мальчишки и девчонки найдут много интересного:
- помочь птичке избавить деревья от вредителей;
- найти одинаковые шарики;
- раскрасить картинку;
- узнать, как организовать летний отдых;
- познакомиться с интересной книгой;
Фото из архива семьи Лебедевых