Как сделать пиццу ещё более полезной

account_circle ВР
visibility
Очередными рецептами для всей семьи делятся Мила и Ася Лебедевы.

Для этого нужно использовать лепёшку  из цельнозерновой муки и сезонные овощи.

Вам понадобятся:

  • вода – 100 г, 
  • соль – 1/2 ч. л., 
  • растительное масло – 2-3 ст. л. (можно оливковое), 
  • мука цельнозерновая – 130 г (можно пшеничную).

Лепёшка из цельнозерновой муки

1) Смешайте воду, соль и масло, добавьте порционно муку.


Лепёшка из цельнозерновой муки

2) Замесите тесто.


Лепёшка из цельнозерновой муки

3) Разделите тесто пополам. Раскатайте из каждой части лепёшку, сделайте надрезы. Выпекайте на сухой сковороде до готовности.


Лепёшка из цельнозерновой муки

4) Чтобы получилась пицца: на лепешку сверху выложите тушёные томаты с чесноком и прованскими травами, моцареллу и базилик. Запекайте при 180 градусах в течение 10 минут.

Приятного аппетита!

Фото из архива семьи Лебедевых