![Как сделать пиццу ещё более полезной](/media/images/12_eztqycp.max-1200x800.jpg)
Очередными рецептами для всей семьи делятся Мила и Ася Лебедевы.
Для этого нужно использовать лепёшку из цельнозерновой муки и сезонные овощи.
Вам понадобятся:
- вода – 100 г,
- соль – 1/2 ч. л.,
- растительное масло – 2-3 ст. л. (можно оливковое),
- мука цельнозерновая – 130 г (можно пшеничную).
![Лепёшка из цельнозерновой муки](/media/images/03_ZNzBFKs.width-1200.jpg)
1) Смешайте воду, соль и масло, добавьте порционно муку.
2) Замесите тесто.
3) Разделите тесто пополам. Раскатайте из каждой части лепёшку, сделайте надрезы. Выпекайте на сухой сковороде до готовности.
![Лепёшка из цельнозерновой муки](/media/images/10_yWrM0WS.width-1200.jpg)
4) Чтобы получилась пицца: на лепешку сверху выложите тушёные томаты с чесноком и прованскими травами, моцареллу и базилик. Запекайте при 180 градусах в течение 10 минут.
Приятного аппетита!
Фото из архива семьи Лебедевых