Как выбрать по-настоящему вкусное и качественное мороженное?

account_circle ВР
visibility
В Роспотребназоре разъяснили, на что нужно обращать внимание в первую очередь:

На состав:

  • основные ингредиенты – молоко/сливки, сахар, сливочное масло;
  • без растительных жиров, например, пальмового масла. 
  • нет Е-добавок, кроме натуральных;

На упаковку:

  • маркировка «ГОСТ Р 31457-2012» – гарантия настоящего молочного мороженого;
  • срок годности – чем короче, тем натуральнее продукт;
  • без повреждений и льда.  

Выбираем по вкусу:

  • пломбир (жирность 12-20%) – самый насыщенный и нежный;
  • сливочное (8-10%) – меньше калорий;
  • молочное (0-7,5%) – легче, но часто слаще;
  • фруктовый лёд / сорбет – без молока, важно проверить сахар и красители.

Фото с сайта www.zn38.ru