
В Роспотребназоре разъяснили, на что нужно обращать внимание в первую очередь:
На состав:
- основные ингредиенты – молоко/сливки, сахар, сливочное масло;
- без растительных жиров, например, пальмового масла.
- нет Е-добавок, кроме натуральных;
На упаковку:
- маркировка «ГОСТ Р 31457-2012» – гарантия настоящего молочного мороженого;
- срок годности – чем короче, тем натуральнее продукт;
- без повреждений и льда.
Выбираем по вкусу:
- пломбир (жирность 12-20%) – самый насыщенный и нежный;
- сливочное (8-10%) – меньше калорий;
- молочное (0-7,5%) – легче, но часто слаще;
- фруктовый лёд / сорбет – без молока, важно проверить сахар и красители.
Фото с сайта www.zn38.ru