Какое «вкусное дело» совершила семья Лебедевых

account_circle ВР
visibility
Творожно-абриковая вкусняшка от Аси и Милы.

Творожный пирог с абрикосами

Нам понадобятся:

  • мука – 200 г, 
  • масло – 100 г, 
  • соль – на кончике ножа, 
  • желток – 1 шт,,
  •  лимонный сок – 1,5 ст. л., 
  • вода – 1,5 ст. л.,сахар – 1,5 ст. л.

Для начинки:

  • творог – 500 г,
  • сахар – 100 г, 
  • яйца – 2 шт., 
  • крахмал – 3 ст. л., 
  • абрикосы – 5-6 шт., 
  • цедра 1/2 лимона.


Творожный пирог с абрикосами

1) Муку и порубленное масло перемешайте, добавьте соль. Влейте желток и снова перемешайте.


Творожный пирог с абрикосами

2) Добавьте смесь из воды, лимонного сока и сахара. Замесите тесто. Положите в холодильник на 30 минут.


Творожный пирог с абрикосами

3) Охлаждённое тесто выложите в форму и запеките в духовке в течение 10 минут при 180о.


Творожный пирог с абрикосами

4) Начинку из творога, яиц, цедры, крахмала и сахара выложите в форму поверх наполовину готового пирога и добавьте очищенные от косточек половинки абрикосов.


Творожный пирог с абрикосами

5) Снова поставьте в духовку на 40 минут при 180о. Готовый пирог можно украсить ягодами.

Рецепт вкуснейшей творожной запеканки смотрите здесь.  В «Детской газете» (приложение к «Выксунскому рабочему») мальчишки и девчонки найдут много интересного: разнообразные задания, раскраски и шарады, хитроумные загадки. Напомним, «ВР» вы можете приобрести в косках «Роспечати», отделениях «Почты России» или оформить подписку в редакции, если вы живёте в черте города.

Фото из архива семьи Лебедевых