Творожный пирог с абрикосами
Нам понадобятся:
- мука – 200 г,
- масло – 100 г,
- соль – на кончике ножа,
- желток – 1 шт,,
- лимонный сок – 1,5 ст. л.,
- вода – 1,5 ст. л.,сахар – 1,5 ст. л.
Для начинки:
- творог – 500 г,
- сахар – 100 г,
- яйца – 2 шт.,
- крахмал – 3 ст. л.,
- абрикосы – 5-6 шт.,
- цедра 1/2 лимона.
1) Муку и порубленное масло перемешайте, добавьте соль. Влейте желток и снова перемешайте.
2) Добавьте смесь из воды, лимонного сока и сахара. Замесите тесто. Положите в холодильник на 30 минут.
3) Охлаждённое тесто выложите в форму и запеките в духовке в течение 10 минут при 180о.
4) Начинку из творога, яиц, цедры, крахмала и сахара выложите в форму поверх наполовину готового пирога и добавьте очищенные от косточек половинки абрикосов.
5) Снова поставьте в духовку на 40 минут при 180о. Готовый пирог можно украсить ягодами.
Рецепт вкуснейшей творожной запеканки смотрите здесь. В «Детской газете» (приложение к «Выксунскому рабочему») мальчишки и девчонки найдут много интересного: разнообразные задания, раскраски и шарады, хитроумные загадки. Напомним, «ВР» вы можете приобрести в косках «Роспечати», отделениях «Почты России» или оформить подписку в редакции, если вы живёте в черте города.
Фото из архива семьи Лебедевых