Какую начинку можно завернуть в блины

account_circle ВР
visibility
Эксклюзивный рецепт от Аси и Милы.

Нам понадобятся продукты

для блинчиков:

  • кефир – 2 ст. л., 
  • мука – 2 ст. л.,
  • вода - 1 ст. л., сахар – 2 ст. л., 
  • яйца – 2 шт., 
  • соль – пара щепоток, 
  • сода – 2/3 ч. л., 
  • растительное масло для жарки;

для начинки:

  • апельсин – 2 шт., 
  • творог – 400 г, 
  • сахар – 1/4 ст., 
  • ванилин – щепотка, 
  • сливки – 3/4 ст. (33-35%, можно заменить сметаной).

1) Приготовьте тесто.

Смешайте яйца, сахар, соль. Добавьте кефир, затем муку. 

В кипятке  растворите соду  и добавьте в тесто.

Испеките  блинчики.


2) Сделайте начинку.

Вырежите из апельсинов мякоть, натрите цедру.

Добавьте в творог вместе с сахаром и сливками.

3) Всё взбейте. 

Выложите начинку в центр блина, размажьте и свернитев трубочку.

Приятного аппетита!

В Детской газете мальчишки и девчонки найдут много интересного:

  • проложить дорогу через коробку с карандашами;
  • найти спрятавшиеся буквы;
  • раскрасить картинку;
  • узнать, как организовать летний отдых;
  • познакомиться с интересной книгой.

Фото из архива семьи Лебедевых