Кому нельзя есть селёдку под шубой

account_circle ВР
visibility
Высокое содержание жиров и углеводов и сочетание ингредиентов в этом блюде способны привести к тяжёлым последствиям для организма.

31 декабря ломится от яств и напитков. Семейное торжество превращается в подобие дионисийского праздника, и, как правило, 1 января, – в мучение.

У большинства на новогоднем столе присутствуют оливье и селедка под шубой. Диетолог Татьяна Жаровская уточнила всем ли можно их употреблять.

«Селёдка под шубой, кроме высокой калорийности, содержит избыточное количество соли, углеводов (в том числе и крахмала), насыщенных жиров. Такое сочетание компонентов несёт высокую нагрузку на органы пищеварения, ферментативную активность организма и может спровоцировать обострение хронических заболеваний желудочно-кишечного тракта и почек, привести к таким не приятным симптомам как: вздутие и повышенное газообразование в кишечнике, боль в животе и правом подреберье, нарушение стула (диарея или запор), тошнота, слабость, горечь во рту. Поэтому стоит ограничить селёдку под шубой людям с хроническими заболеваниями желудочно-кишечного тракта и в стадии их обострения», – предупредила врач.

Фото с сайта montisbar.ru