Кто кого?

visibility
Настало время переосмысления жизненных ценностей.

Чувство тревоги, без преувеличения, сейчас испытывают очень многие. Помимо объективных поводов для волнений, нас пугают неизвестность и непонимание – что мне делать прямо сейчас, чтобы пережить пандемию и кризис?

Вопрос не праздный. Действительно, непонятно, как жить дальше. Большинству выходить из дома нельзя (только в строго ограниченных случаях) и работать нельзя (можно только тем, у кого есть разрешение). На что жить? Сколько это ещё продлится? Чётких ответов не может дать никто. 

Работающим непонятно, с кем оставлять детей, ведь садики не работают, школы обучают дистанционно, к бабушкам отправлять не рекомендуется, поскольку они в самой высокой группе риска.  Непонятно и как не заразиться, когда добираешься до работы в общественном транспорте. 

Вирус-то очень мал. Чтобы понять масштабы, представьте, что на острие иголки можно разместить 100 миллионов его копий. Размер вируса равен 100-150 нанометрам, без микроскопа его не увидишь. И эта «малявка» перевернула весь мир с ног на голову!

Учёные пока не разработали вакцину от коронавируса, но жить надо. Надо осмыслить условия «задачи», которую ставит перед нами пандемия. Надо прислушиваться к рекомендациям: держать дистанцию, минимизировать контакты, использовать средства защиты... И главное, не поддаваться панике.

Завтра появится в продаже свежий выпуск газеты «Выксунский рабочий». Практически весь номер мы подготовили о том, как выксунцы живут в новых условиях. Поговорили с медиками (страницы 4, 5), артистами (страницы 12, 13), педагогами (страницы 18, 19). Есть и «Особое мнение» журналиста (страница 11). При этом ни с кем из них мы не встречались – всё дистанционно. Раньше это казалось невозможным, теперь – вполне реально... 

Да, от коронавируса вакцины пока нет, но у нас с вами есть самое главное «оружие» в борьбе с ним – поддержка, внимание, забота и участие. У нас есть мы!

БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ и БЕРЕГИТЕ СЕБЯ!

Фото из открытых интернет-источников

blog comments powered by Disqus