Лучшее, конечно, впереди

visibility
В тот предновогодний вечер в малом зале ДК металлургов собрались друзья и те, для кого каждое новое стихотворение и песня этого талантливого человека всегда было своего рода событием. Состоялись сразу...

В тот предновогодний вечер в малом зале ДК металлургов собрались друзья и те, для кого каждое новое стихотворение и песня этого талантливого человека всегда было своего рода событием. Состоялись сразу две презентации: фильма о Сергее Монякове, созданном на «Выкса-ТВ» тележурналистом Алексеем Чудаковым, и книги, изданной благодаря усилиям и поддержке музыканта Юрия Чичеева и депутата Законодательного собрания Валерия Анисимова.
   Секрет притягательности бардовской песни – в боли и правдивости, счастье и надежде. Именно таковы стихи Сергея Монякова.
   Создатель сборника «Живи. Терпи и верь» Юрий Чичеев, с которым Сергей Моняков играл в 80-90-х годах в ВИА, отметил, что Сергей талантлив в трёх ипостасях: поэта, композитора, музыканта.
   «Ему есть, чем гордиться: он создал бардовское направление в городе», – говорили одни. «Его поэзии присущ гражданский пафос», – вторили другие. «Он лирик и романтик», – замечали третьи. «Он может стать звездой всех бардовских фестивалей, у него всё впереди», – утверждали четвёртые. И каждый по отдельности, и все вместе были правы.
   В сборник вошли 53 стихотворения автора. И все они имеют музыкальное сопровождение. В архиве у Сергея более 80 песен. А значит, нас ждёт ещё один сборник талантливого барда, мужественного и честного человека, гражданина своей малой родины Сергея Монякова.

blog comments powered by Disqus