Лучших поваров выбирали среди студентов

account_circle ВР
visibility
В Выксунском металлургическом колледже им. А.А. Козерадского прошёл конкурс профессионального мастерства «Лучший повар-23», сообщили в образовательном учреждении.

Он направлен на выявление лучших специалистов среди студентов третьих-четвёртых курсов.

Победители продолжат подготовку к региональному чемпионату профессионального мастерства («Профессионалы») по компетенции «Поварское дело».

Программа конкурса состояла из приготовления трёх блюд: паштета из куриной печени в панировке с гарниром из свёклы и цукини; рулетиков из курицы в панировке из укропа с картофельными крокетами, грибами и лодочками из лука и имбирно-апельсиновым соусом; апельсинового мусса с шоколадным соусом, с украшениями из изомальта и апельсиновых долек.

Экспертами кулинарного состязания стали представители компании «ОМК-Тур» (ресторана «Аристократ» гостиницы «Баташeв»). В итоге первое место заняла Диана Романова, второе – Роман Томилов и третье у Ульяны Серовой.

Лидия Светлова. Фото из архива выксунского металлургического колледжа