Он направлен на выявление
лучших специалистов среди студентов третьих-четвёртых курсов.
Победители продолжат подготовку к региональному чемпионату профессионального мастерства («Профессионалы») по компетенции «Поварское дело».
Программа конкурса состояла из приготовления трёх блюд: паштета из куриной печени в панировке с гарниром из свёклы и цукини; рулетиков из курицы в панировке из укропа с картофельными крокетами, грибами и лодочками из лука и имбирно-апельсиновым соусом; апельсинового мусса с шоколадным соусом, с украшениями из изомальта и апельсиновых долек.
Экспертами кулинарного состязания стали представители компании «ОМК-Тур» (ресторана «Аристократ» гостиницы «Баташeв»). В итоге первое место заняла Диана Романова, второе – Роман Томилов и третье у Ульяны Серовой.
Лидия Светлова. Фото из архива выксунского металлургического колледжа