Маленькая мама

account_circle
visibility
Боже мой, я беременна. Мне было всего 15, когда до меня дошла ошеломляющая истина и стала понятна причина внезапно усилившегося аппетита. Эта новость вызвала самые неожиданные эмоции – я плакала...

Боже мой, я беременна. Мне было всего 15, когда до меня дошла ошеломляющая истина и стала понятна причина внезапно усилившегося аппетита. Эта новость вызвала самые неожиданные эмоции – я плакала и смеялась одновременно. Знакомые удивлялись моей задумчивости, но мне было не до них – столько всего предстояло изменить в связи с новым положением, многое стало запретным, походы в клубы – не актуальны… А самое главное, стоял вопрос: как все эти перемены объяснить близким, друзьям…
   Разговор с учителями вызывал в душе тихий ужас. Однако решение было безоговорочным: «Буду рожать!»

  И вот на свет появился мой, перед всеми отвоёванный Кирюшка. Телосложение у меня достаточно хрупкое, вот и сынишка родился весом всего в два с половиной килограмма. Медсестра принесла его ко мне в палату, надо вставать. Господи, так я стала матерью!!! Боже мой, боже мой, мама, почему ты ещё не пришла, что мне делать с этим маленьким и беззащитным созданием? На кого же он похож? На меня? Ну нет, носик кнопкой, губы бантиком…Ой, он открыл глаза. Ну вот, сейчас заплачет, может, пора пелёнки менять…или он голодный? Та-ак, в детстве я подолгу играла в дочки-матери с подружками, но что-то наяву всё выглядит со-овсем по-другому. Нет, всё определённо не так!
   – Мама, ну где ты ходишь? Кирилла принесли ко мне в палату, он плачет, что делать-то? – теребила я мать по телефону. Мама спокойно и, как всегда, наверное, мило улыбаясь, говорит, что всё хорошо, это вполне естественно. Вот те раз, «естественно»! Ну как от такого крохотного создания исходит столько шума?! Так, надо посмотреть, какой он без пелёнок… О-г-о, что это ещё за прищепка на животе? Чего это мой малыш родился с дырочкой вместо пупка?
    – Аллё, мамуль…уже подходишь, хорошо! Есть охота, принесла чего-нибудь? Мам, попроси, чтобы тебя впустили ко мне, я боюсь… он такой маленький. Я его раздела, а там прищепка! Опять ты со своим «естественно»! Его запеленать надо, а я не знаю как… Ну раз покажут, ладно. Мам, у меня теперь сын есть, я, как и ты, теперь мама, вот только молоденькая…
   Да уж, правильно говоришь, ещё к тому же «зелёная». Ты не уходи пока, я Кирюшку сейчас кормить буду. Тоже покажут, что ж тут поделаешь, ладно, ступай! Ты только телефон носи всегда с собой, а то мало ли чего опять не пойму, объяснишь хоть. Да, и спать с ним ложись! Тут у соседки малявка всю ночь плакала, вдруг мой тоже беспокойным окажется. Наладится, говоришь, привыкну?! Так-то оно так, вот только ново всё и незнакомо. Ну ладно, храбриться надо, я ведь теперь мамой стала, пусть и молоденькая, но мать же… Вот тебе подарочек, да ещё какой, я устроила! Ну ладно, ты отдыхай, а то скоро выпишут нас с Кирюхой, будем вдвоём тебя за подол теребить. Я же ведь ещё молодая, мне столькому у тебя предстоит научиться…

blog comments powered by Disqus