Масленица приглашает блинами лакомиться

account_circle ВР
visibility
Фирменные рецепты блинов от читателей «ВР».

8 марта в инстаграме «ВР» мы попросили подписчиков поделиться секретами приготовления самых вкусных блинов. 

Как выяснилось, у каждого есть свой фирменный рецепт. Кто-то любит толстые, дрожжевые, а кому-то подавай тонкие, кружевные. Если вы ещё не определились, что будете печь, то вот вам подсказки.


Заварные тонкие блинчики «Вкусно»

Ингредиенты: 

1 стакан молока, 2 столовые ложки сахара, 2 стакана муки, 3 столовые ложки растительного масла, 1 чайная ложка соды, 1 стакан кипятка. 

блины-тонкие.jpg

Рецепт:

  1. Взбейте молоко, сахар и яйца.
  2. Добавьте к смеси муку, растительное масло и соду, взбейте и добавьте стакан кипятку.
  3. Выпекайте на среднем огне и наслаждайтесь вкусными тонкими блинчиками!


Блины от холостяка, или припёк то, что нашлось в холодильнике

Ингредиенты: 

3,5 стакана муки, 300 мл воды, 300 мл молока, 7 г сухих быстродействующих дрожжей, 2 яйца, 2 ст. ложки сахара, 1 чайная ложка соли; припёк: 2 картофелины среднего размера, 50-70 г кабачков, морковка, два болгарских перца, отварное куриное мясо (сколько найдётся).

блины-с-припеком.jpg

Рецепт: 

  1. Замесите блинное дрожжевое тесто. В миску вылейте воду, следом засыпьте дрожжи, сахар, соль и перемешайте. Затем введите яйца. Тщательно взбейте венчиком, так, чтобы на поверхности образовалась пена. После этого добавьте молоко, перемешайте. Аккуратно всыпьте муку и замесите тесто без комочков. Накройте и уберите на полчаса. Займитесь начинкой.
  2. Очищенную картошку потрите на крупной тёрке. То же самое сделайте с кабачком. Отожмите из овощей лишний сок. Почистите и потрите морковку. Болгарский перец и курицу порежьте крупными кусочками. 
  3. Припёк и тесто смешайте и приступайте к выпеканию.
  4. Вылейте часть смеси на разогретую сковородку, смазанную растительным маслом. Ложкой разровняйте по диаметру сковородки и жарьте по три минуты с каждой стороны. 
  5. Попробуйте предварительно запечь болгарский перец в духовке, чтобы он ещё больше раскрылся при жарке.

Хотите удивить своим рецептом? Пишите нам в соцсетях!

Фото присланы читателями «ВР»