Это идеальный вариант, когда на завтрак остаётся мало времени.
Нам понадобятся:
- 2 некрупных кабачка,
- 1 луковица,
- 3 зубчика чеснока,
- 40 г укропа,
- 2 яйца,
- 110 г муки,
- 1/2 ч. л. разрыхлителя,
- растительное масло,
- соль,
- перец.
1) Кабачки почистите и натрите на крупной тёрке. Отбросьте на дуршлаг, подсолите и оставьте на 5 минут.
2) Луковицу, чеснок и укроп измельчите.
3) Отожмите кабачки, перемешайте с луком, укропом, чесноком. Добавьте яйца, муку, разрыхлитель, перец.
4) Ложкой выложите тесто на сковороду и обжарьте с обеих сторон на любом растительном масле. Подавайте со сметаной.
Фото из архива семьи Лебедевых