Мила и Ася делятся рецептом быстрых оладий из молодых кабачков

account_circle ВР
visibility
Это идеальный вариант, когда на завтрак остаётся мало времени.

Нам понадобятся:

  • 2 некрупных кабачка, 
  • 1 луковица, 
  • 3 зубчика чеснока, 
  • 40 г укропа, 
  • 2 яйца, 
  • 110 г муки, 
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя, 
  • растительное масло, 
  • соль, 
  • перец.


Быстрые оладьи  из молодых кабачков

1) Кабачки почистите и натрите на крупной тёрке. Отбросьте на дуршлаг, подсолите и оставьте на 5 минут.


Быстрые оладьи  из молодых кабачков

2)  Луковицу, чеснок и укроп измельчите.


Быстрые оладьи  из молодых кабачков

3) Отожмите кабачки, перемешайте с луком, укропом, чесноком. Добавьте яйца, муку, разрыхлитель, перец.


Быстрые оладьи  из молодых кабачков

4) Ложкой выложите тесто на сковороду и обжарьте с обеих сторон на любом растительном масле. Подавайте со сметаной.

Фото из архива семьи Лебедевых