Мила и Ася делятся рецептом любимой шарлотки

account_circle ВР
visibility
Для выпечки они используют порционные формочки.

Нам понядобятся:

  • яблоко, 
  • мука – 1 ст., 
  • сахар – 1 ст., 
  • яйца – 3 шт., 
  • сода – 1/3 ч. л.


Шарлотка порционная

1) Большое яблоко помойте, очистите и порежьте на кубики.


Шарлотка порционная

2)  Смешайте муку и соду. Взбейте яйца с сахаром. Всё перемешайте.


Шарлотка порционная

3) Выложите яблоко на дно формочек, смазанных сливочным маслом.


Шарлотка порционная

4) Сверху залейте тестом и выпекайте до готовности в разогретой духовке при 180 градусах.

Рецепт аппетитного шоколадного торта читайте здесь.

В «Детской газете» (приложение к «Выксунскому рабочему») мальчишки и девчонки найдут много интересного: разнообразные задания, раскраски и шарады, хитроумные загадки. Напомним, «ВР» вы можете приобрести в киосках «Роспечати», отделениях «Почты России» или оформить подписку в редакции, если вы живёте в черте города.

Фото из архива семьи Лебедевых