Можно! Утверждают Ася и Мила и предлагают рецепт десерта – печенья с необычным вкусом.
Вам понадобятся:
- овсяные хлопья – 70 г,
- разрыхлитель – 5 г,
- мука кукурузная – 60 г,
- сироп топинамбура (или сахар) – 3 ст. л. ,
- соль – щепотка,
- корица молотая – по вкусу,
- яйцо – 1 шт.,
- оливковое масло – 20 г,
- лимонный сок – 2 ст. л.,
- лимонная цедра.
1) Овсяные хлопья измельчите в течение нескольких секунд в блендере, но не в муку. К хлопьям добавьте оставшиеся сухие ингредиенты, перемешайте.
2) Натрите в мучную смесь цедру одного лимона и далее вмешайте остальные ингредиенты. Оставьте тесто под плёнкой на 15-20 минут, чтобы овсянка разбухла.
3) Разделите его на восемь равных частей, каждый кусочек скатайте в шарик, обваляйте в кукурузной муке.
4) Переложите заготовки на поверхность для выпекания, приплющите руками. Выпекайте при 180 градусах в течение 30 минут.
Приятного аппетита!
Фото из архива семьи Лебедевых