Можно ли из овсянки сделать блюдо к праздничному столу

account_circle ВР
visibility
Можно! Утверждают Ася и Мила и предлагают рецепт десерта – печенья с необычным вкусом.

Вам понадобятся:

  • овсяные хлопья – 70 г, 
  • разрыхлитель – 5 г, 
  • мука кукурузная – 60 г, 
  • сироп топинамбура (или сахар) – 3 ст. л. , 
  • соль – щепотка, 
  • корица молотая – по вкусу, 
  • яйцо – 1 шт., 
  • оливковое масло – 20 г, 
  • лимонный сок – 2 ст. л., 
  • лимонная цедра.


Овсяно-лимонное печенье

1) Овсяные хлопья измельчите в течение нескольких секунд в блендере, но не в муку. К хлопьям добавьте оставшиеся сухие ингредиенты, перемешайте.


Овсяно-лимонное печенье

2) Натрите в мучную смесь цедру одного лимона и далее вмешайте остальные ингредиенты. Оставьте тесто под плёнкой на 15-20 минут, чтобы овсянка разбухла. 


Овсяно-лимонное печенье

3) Разделите его на восемь равных частей, каждый кусочек скатайте в шарик, обваляйте в кукурузной муке.


Овсяно-лимонное печенье

4) Переложите заготовки на поверхность для выпекания, приплющите руками. Выпекайте при 180 градусах в течение 30 минут.

Приятного аппетита!

Фото из архива семьи Лебедевых