Всегда испытываешь особую гордость за земляков, когда они при огромнейшей конкуренции добиваются блистательных результатов и больших высот.
Талант и особый творческий подход к приготовлению блюд девушки был отмечен сразу в трёх номинациях: в первой – под говорящим названием «Чёрный ящик», где у всех поваров были одинаковые продукты из чёрного ящика и всего 40 минут для приготовления блюда из них. Марина оригинально приготовила каре барашка и получила серебряную медаль; во второй, именуемой «Основным ресторанным блюдом из птицы», наш шеф-повар удостоена второго места за «Гусиную грудку на постаменте из карамелизованных яблок с гарниром из фуа-гра в окружении соуса из китайского лимонника»; третьей номинацией стал арт-класс – блюдо без дегустации «Свадебный каравай», который закрепил успех завершающим серебром.
«К такому конкурсу, который проводится раз в два года, люди готовятся месяцами – у меня же было всего две недели, – поделилась впечатлениями Марина Ванюкова. – Предложение об участии поступило незадолго до самого состязания. На раздумье времени не оставалось, да и зачем – всё лучшее всегда происходит неожиданно…».
Юлия Грамотова