Нижегородская организация ДПСЦ «Рысь» вручила поисково-спасательное оборудование филиалу «Рысь-Выкса»

visibility
12 сентября Андрей Ермолаев руководитель областной организации передал оборудование местному филиалу:

– Мы привезли необходимое оборудование для ПСР – поисково-спасательных работ: навигаторы, рации, компасы, фонари. Всё это необходимо при розыске людей в лесу. Привезли пока в небольшом количестве, по 5 единиц. В дальнейшем планируем развивать выксунский филиал и довозить необходимое оборудование.  С «Рысь-Выкса» мы сотрудничаем уже почти год. Сегодня проводим официальное открытие. За этот год неоднократно выезжали на поиски в Выксунский район. Есть как успешные, так и не очень, но этот риск существует всегда, тут от нас немного зависит. Чем быстрее информация о пропавшем попадает к нам, тем больше шансов его найти. Каждый день, каждый час может стоить человеку жизни. Если человек пропадает, и не дай Бог это ребёнок, а ещё и в лесу – действовать надо сразу. Это и есть причина того, почему мы отрываем по Нижегородской области филиалы – чтобы действовать молниеносно.

В этом году «Рысь-Выкса» выиграла грант конкурса «ОМК-Партнёрство» и развивает свою деятельность по поиску пропавших людей на территории Выксунского округа. Автором проекта «Найден, жив» стала сотрудница ВМЗ Вера Балдина:

– Конкурс «ОМК-Партнёрство» знают многие, на заводе он реализуется около 5 лет. Я была победителем ранее. В прошлый раз выступала с проектом «Внимание, дети». Он оказался успешным. Благодаря ему, в Выксе стоят муляжи детей возле пешеходных переходов.

Напомним, в 2019 году, мы разработали проект «Найден, жив» и подали заявку на конкурс. Его идея появилась после поисков юной Зарины. У меня возник вопрос «Почему в нашем городе  нет таких добровольческих отрядов?». После поисков девочки я сразу связалась с Андреем Ермолаевым и предложила сотрудничество.

На наш проект «Найден, жив» выделили грант в 180 тысяч рублей. На эти деньги мы купили ноутбук для использования карт, антенну для поддержки связи на дальних расстояниях, генератор для затяжных поисков в лесу и палатку, чтобы дождь не намочил  оборудование.

В поисках к нам присоединилось большое количество людей, неравнодушных, серьёзных и ответственных. Думаю, в дальнейшем всё у нас будет хорошо, будут приходить люди, будем развиваться.

Для местных добровольцев сотрудники нижегородского поискового отряда провели беседу и мастер-класс. Объяснили основные обязанности и правила поведения, как ведётся поиск и что для этого нужно. Искать людей – это очень ответственно, если вступаете в отряд необходимо соблюдать дисциплину и чётко выполнять поручения старших координаторов, ведь от этого зависит чья-то жизнь.

Чтобы попасть в отряд «Рысь-Выкса» необходимо только желание!
Всему остальному научат.

Фото автора