Новобранцев будут вакцинировать

visibility
1 апреля стартовал весенний призыв, продлится он до 15 июля. Служить отправятся порядка 130 ребят.

Александр-Шевелёв.jpgАлександр Шевелёв, военный комиссар по округам Выкса и Навашино, рассказал об особенностях призывной кампании:

– По предварительному отбору трое призывников отправятся в Президентский полк, пять – в Семёновский, шесть – в Воздушно-десантные войска. 

Других ребят распределят в спецназ ГРУ, Военно-морской флот, федеральную службу войск национальной гвардии, Ракетные войска стратегического назначения и другие. Конечно, противоковидные меры по-прежнему соблюдаются. 

При прохождении медкомиссии для новобранцев открыт отдельный вход, который позволяет не пересекаться с посетителями военкомата. 

На входе всем измеряют температуру, в здании соблюдается социальная дистанция. Также с ними общается минимальное количество сотрудников. Всем, кто проходит медицинскую комиссию, рекомендовано вакцинироваться.   

Накануне отправки тем, кто не привился от Covid-19, делают ПЦР-тесты, тем самым исключая нахождение призывников с положительным результатом. 

В Дзержинске на областном сборном пункте так же проводят экспресс-тестирование. По прибытии в воинские части ребята находятся на двухнедельном карантине. Они живут в изолированном помещении, питаются тоже отдельно.  

Военный комиссар также уточнил, что двухнедельный карантин входит в срок службы. 

В это время новобранцы проходят «Курс молодого бойца» перед принятием воинской присяги. Для них организованы теоретические и практические занятия по изучению устава, огневой подготовки, обязанностей военнослужащего.

  

Алексей-Агалаков.jpgАлексей Агалаков, врач-психиатр Выксунской ЦРБ, пояснил, готовы ли морально юноши к службе и как их проверяют на медкомиссии:

– Как показывает практика, в начале призыва приходят ребята с положительным настроением и реальным желанием защищать Родину. 

Позже, уже ближе к середине, идут те, кто сомневается, а к концу и вовсе – без желания служить. С этим ничего не поделаешь. Но, тем не менее, наша задача как врачей, а моя как психиатра, выяснить морально-психическое состояние будущих солдат: посмотреть кожные покровы на предмет телесных повреждений, выяснить, есть ли суицидальные наклонности, и по необходимости провести дополнительное обследование. 

Процедура непроста, иногда приходится обращаться к родителям, чтобы получить подробный анамнез, или к психологу. Ведь шрамы, ссадины и порезы бывают довольно серьёзные. Тщательное обследование позволяет отправлять в армию только здоровых юношей.

Если у врачей достаточно поводов думать, что у молодого человека не всё в порядке с психологическим здоровьем, то его направляют на дополнительное обследование в областную психоневрологическую больницу. Там уже профессиональная комиссия решает, есть ли заболевание, которое препятствует службе. 

Для молодых ребят служба в армии – это настоящая школа жизни. Там из обычных 18-летних мальчишек вырастают настоящие мужчины. После службы я уже вижу их зрелыми, уверенными в себе и готовыми к взрослой, полноценной жизни.

Сейчас будущие воины проходят медицинскую комиссию, собирают документы и морально настраиваются на службу. 

  

Оксана-Габдрахимова.jpgОксана Габдрахимова, замглавы администрации округа, председатель призывной комиссии, уточнила:

– Вот уже третий призыв проходит в условиях пандемии. Радует, что здоровье у всех ребят в норме и они готовы к новому этапу своей жизни.  

Дорогие ребята, вы уже будущие воины, наша опора и надежда. Я желаю вам достойной службы, хороших друзей, мужества и всего наилучшего.



  

Алексей-Агалаков-ведет-прием-призывника.jpg

6 апреля. Алексей Агалаков проводит обследование призывников

  

Никита-Коноров.jpgНовобранец Никита Коноров поделился:

– Немного волнуюсь, ещё не до конца понятно, что ждёт впереди. У меня категория «А», и я годен для призыва в любые войска. Сейчас почти закончил обучение на водителя  категории «С» и, возможно, пойду служить по этой профессии. Пока не могу ответить, чем точно хочу заниматься, когда вернусь домой, но есть желание пойти работать в госорганы.




Фото автора