О человеке судят по поступкам

visibility
В Большом толковом словаре русского языка сказано, что вандализм – это бессмысленное уничтожение культурных и материальных ценностей. Вандалов в нашем городе хватает. Сломанные лавочки, разбитые фонари, нецензурные надписи на зданиях...

В Большом толковом словаре русского языка сказано, что вандализм – это бессмысленное уничтожение культурных и материальных ценностей. Вандалов в нашем городе хватает. Сломанные лавочки, разбитые фонари, нецензурные надписи на зданиях стали привычными для нашего взгляда и уже никого не удивляют. Отдельные личности порочат моральный облик всех выксунцев в целом: им безразлично, как будет выглядеть Выкса в глазах гостей нашего города.

Таким примером стал акт вандализма, совершённый в отношении деревянной конструкции «Большой Джинни», созданной в рамках фестиваля молодёжной культуры «Арт-Овраг-2012». Башня осталась без верхней части. Её автор – всемирно известный архитектор Джон Пауэрс – впервые работал в России и впервые столкнулся с нашей погодой, комарами и непредсказуемым русским характером. Башню собирали, как говорится, всем миром: архитектору помогали участники фестиваля, местные жители, волонтёры. Работа интернациональной команды спорилась даже без знания языка. И что в итоге…Разрушители показали, что не уважают ни чужой труд, ни родной город, ни себя…Стыдно.

На сайте администрации городского округа на интернет-форуме молодые люди требуют решить проблему вандализма. Но как? Культура, прежде всего, должна быть у человека в душе. Однако, судя по всему, те, кто совершил это хулиганское деяние, о КУЛЬТУРЕ слыхом не слыхивали…

Ольга Попова. Фото автора