Оливковое масло высшего сорта признано некачественным

visibility
Сотрудники лаборатории химико-токсикологических исследований Нижегородского референтного центра Россельхознадзора обнаружили в образце «Масло оливковое нерафинированное Extra Virgin olive oil and derivatives» высшего сорта (производство Испании) несоответствие по перекисному числу. Работы проводились сверх государственного задания, сообщили в ведомстве.

Регламентируемым показателем безопасности для растительных масел является перекисное число (как показатель гидролитической и окислительной порчи. Оно показывает степень окисления жиров под воздействием воздуха. Опасность в том, что при реакции с кислородом могут образоваться вещества, трансформирующие состав масла, что приводит к распаду витаминов. Продукты этих реакций и придают маслу неприятные органолептические качества. Знание прогноза перекисного числа существенно снижает риски хранения больших товарных партий масла и позволяет предлагать покупателям продукт требуемого качества.

Фото с сайта sunhome.ru