ПЛОХ ОБЕД, КОЛ ХЛЕБА НЕТ

account_circle
visibility
В редакцию поступило несколько обращений горожан, просивших заострить внимание на снизившемся, по их мнению, качестве выксунского хлеба: раньше батоны легко можно было нарезать, нынешние часто крошатся. А Любовь Степанову интересует,...

ПЛОХ ОБЕД, КОЛ ХЛЕБА НЕТПЛОХ ОБЕД, КОЛ ХЛЕБА НЕТ
В редакцию поступило несколько обращений горожан, просивших заострить внимание на снизившемся, по их мнению, качестве выксунского хлеба: раньше батоны легко можно было нарезать, нынешние часто крошатся. А Любовь Степанову интересует, почему в магазинах небогатый выбор хлебобулочных изделий, выпускаемых местным заводом, хотя на выставках-ярмарках демонстрируется большое разнообразие, в местных газетах писали, что ЗАО «Выксунский хлеб» выпекает более 100 видов продукции?


Мы встретились с исполнительным директором предприятия Анатолием Булкиным и попросили ответить на вопросы, заданные нашими читателями:

ПЛОХ ОБЕД, КОЛ ХЛЕБА НЕТ– Не могу согласиться с утверждением, что качество нашей продукции стало хуже. При выпечке хлеба используем давно разработанные, ставшие уже традиционными технологии. Большое внимание уделяем качеству муки (закупаем исключительно «гостовскую») и других ингредиентов. Применяем только натуральное сырьё – это твёрдая позиция руководства предприятия. Работаем с хорошо проверенными, надёжными поставщиками. Вся наша продукция сертифицирована, подвергается, как это предусмотрено законодательством, регулярной проверке. Никаких нареканий от контролирующих органов нет. ЗАО «Выксунский хлеб» имеет почётные награды, как лучшее предприятие Нижегородской области, выпускающее натуральные продукты питания.
    – Анатолий Анатольевич, в некоторых обращениях в редакцию прозвучали и претензии по поводу снижения сроков хранения выксунского хлеба – не более двух-трёх дней…
   – Хлеб, изготовленный из натурального сырья, хранится максимум трое суток при условии, что он находится в упаковке. Если у хлебобулочных изделий большой срок хранения, то это значит, что при их производстве использовались какие-то консерванты. Мы такие ингредиенты не применяем. Хлеб – повседневный продукт питания и он должен быть безопасным для здоровья. Кроме того, завод выпускает серию продукции для здорового питания, с использованием проросшего зерна, сухих овощей и т.д. В частности, недавно стали выпекать изделия «Умница» и «Полезное», обогащённые йод-казеином.
   – ЗАО «Выксунский хлеб» может выпускать очень широкий ассортимент продукции, и он демонстрируется, например, на ежегодных выставках «Дары природы». Однако, как сетуют местные жители (по-моему, вполне обосновано), в магазинах выбор хлебобулочных изделий выксунского производства скудный. В лучшем случае насчитаешь шесть-семь наименований. Почему так происходит?
   – Это вопрос скорее к магазинам, так как мы работаем по их заявкам. В прайс-листах даём полный перечень продукции, которую можем выпускать,  стараемся её продвигать. Но многие магазины предпочитают, так сказать, не утруждать себя лишними хлопотами и заказывают традиционные виды изделий: хлеб «Баташёвский», батоны «Нарезные». В своей торговой сети предлагаем покупателям более широкий выбор продукции.
   – Сегодня в наших крупных торговых центрах много хлеба не местного производства, причём отдельные изделия стоят дешевле, чем выксунские. Как защищаетесь от конкурентов?
   – Стараемся профессионально работать и предлагаем выксунцам хлебобулочные и кондитерские изделия хорошего качества. Цена продукции формируется из нескольких составляющих, учитывающих стоимость сырья и другие производственные затраты, и она не может быть ниже определённого уровня. Предприятие должно платить сотрудникам зарплату, выполнять свои налоговые обязательства и т.д., поэтому мы не можем себе позволить демпинговать, как это делают некоторые конкуренты. А чей хлеб покупать, решать выксунцам, но мы надеемся, что они отдадут предпочтение нашей продукции.
    – В другие районы его отправляете?
   – Основную часть продукции реализуем на территории Выксунского района, но она также продаётся и за его пределами, в том числе во Владимирской области.

Мы провели блиц-опрос среди покупателей, чтобы выяснить, хлебу какого предприятия-изготовителя они отдают предпочтение?
Нина Сергеевна:
«Покупаю в основном выксунский хлеб, муж любит нарезные батоны. А мне нравится тостовый «Русь», который в Навашино делают. Что касается качества, то у меня претензий к продукции Выксунского хлебозавода нет, но некоторые знакомые считают, что выпекаемый здесь хлеб стал несколько хуже».
Юля: «Мне нравится выксунский хлеб. Люблю свежую выпечку. Пробовала и хлебобулочные изделия не местного производства, но они как-то не пришлись по вкусу».
Татьяна: «Наша семья отдаёт предпочтение не только хлебобулочным изделиям Выксунского хлебозавода, но и кондитерской продукции его производства. Вот только ассортимент её совсем небольшой. На полках, да вы и сами всё видите, в основном торты, рулеты, пирожные, изготовленные в Нижнем Новгороде или Москве. А жаль, по-моему выксунские вкуснее. И это не только моё мнение. Друзья, родственники тоже стараются покупать именно их , особенно к празднику или какому-нибудь торжеству».

blog comments powered by Disqus