Они содержат большое количество витаминов и антиоксидантов, их можно назвать настоящей «кладовой здоровья». В них полностью отсутствуют нитраты. Кроме того, мандарины – это отличный антидепрессант.
Выбирать следует красивые плоды, с ровной кожицей, без гнили и пятнышек. Если купили мандарины заранее, то постарайтесь хранить их правильно. Для этого натрите кожицу растительным маслом и поместите фрукты в специальный отсек холодильника, и держите при температуре +6 градусов. Обязательно снимите с мандаринов полиэтиленовый пакет и поместите их в сетку. Если на веточках есть листочки, не обрывайте их, так фрукты дольше хранятся.
Цедру импортных апельсинов и мандаринов нужно выбрасывать, и после этого тщательно мыть руки, потому что все цитрусовые проходят обязательную обработку перед транспортировкой сернистыми соединениями (так называемая сульфитация), которые вызывают астматический компонент.
Изображение из архива регионального управления Роспотребнадзора