Десерт на рисовой муке с ягодами не оставит равнодушными близких. Новый рецепт от Аси и Милы
Нам понадобятся:
- тростниковый сахар – 90 г,
- мука рисовая – 200 г,
- разрыхлитель – 6 г,
- яблоки – 200 г,
- яйца куриные – 3 шт.,
- голубика (черника, чёрная смородина) – 50 г,
- масло оливковое – 60 мл,
- вода – 60 мл
1) Взбейте миксером тростниковый сахар с желтками. Добавьте воду, оливковое масло и снова перемешайте.
2) Добавьте муку с разрыхлителем.
3) Взбейте белки до пиков (при поднятии венчика белковая масса не опадает с него) и осторожно добавьте в тесто движением сверху-вниз.
4) Натрите яблоко, положите в тесто, перемешайте, вылейте в небольшую форму (диаметром 15 см) или формочки для маффинов.
5) Украсьте сверху ягодами. Выпекайте десерт в духовке при 180 градусах до готовности.
Приятного аппетита!
Фото из архива семьи Лебедевых