Об этом сообщает министерство экономического развития и
инвестиций региона со ссылкой на Нижегородстат. Согласно проведённому исследованию,
с 3 по 10 февраля 2020 года в регионе на 1,9% снизилась средняя цена на куриные
яйца (с 58,5 до 57,3 рубля за десяток), на 0,5% подешевела свинина (с 234,8 до
233,6 рубля за кг), на 1,5% – яблоки (с 81,4 до 80,2 рубля за кг). Также подешевели сахар, чёрный чай и молоко.
Напомним, по данным Росстата, стоимость условного набора продуктов питания в среднем по Нижегородской области на 5,8% меньше среднего показателя по стране. Губернатор Глеб Никитин отмечал роль регионального УФАС в контроле за тем, чтобы цены на товары первой необходимости «были адекватные»: «Очевидно, что сезонным бывает не только снижение, но и рост. Очень прошу коллег продолжать держать «руку на пульсе».
Фото из открытых интернет-источников