С битой, ножом и изоляцией от кабеля... Не думая ни о чём

account_circle
visibility
Новогодняя ночь. Вместе с друзьями Б., проводив старый год и встретив новый, отправился потусоваться. Встретили другую компанию, слово за слово, кто-то из собеседников попросил у Б. спиртного: «угоститься». В ответ...

  Новогодняя ночь. Вместе с друзьями Б., проводив старый год и встретив новый, отправился потусоваться. Встретили другую компанию, слово за слово, кто-то из собеседников попросил у Б. спиртного: «угоститься». В ответ последовал отказ, и тогда обиженный алчущий «боднул» Б. головой в лицо.
  Потасовка переросла в драку, подключались новые и новые участники. Конфликт завершился неожиданно. Неведомо как оказавшейся в руках бейсбольной битой Б. нанёс одному из «воинов», К., несколько ударов по голове. В результате – тяжкий вред здоровью и скамья подсудимых. Суд приговорил Б. к условному лишению свободы.
   Мирный летний вечер. Кухонные посиделки. Вдруг, «на почве внезапно возникших неприязненных отношений», Г. схватила со стола нож и пырнула сотрапезника в грудь.
Ранение оказалось серьёзным, проникающим в плевральную полость, то есть опасным для жизни потерпевшего. Суд, условный срок.
   Но не всегда обходится без роковых последствий. Для Т. романтическое свидание обернулось трагедией. Он позвонил своей знакомой и предложил повидаться. Она согласилась и пришла на встречу в сопровождении аж трёх молодых людей, Б., К. и У. Поскольку «тет-а-тет» явно не состоялся, Т. решил организовать «банкет». Купил спиртное, пригласил всю «группу поддержки» своей подруги к импровизированному столу в одном из дворов дома по ул. Красные зори.
   Дальше события развивались по – увы! – стандартному сценарию. Ссора, драка. Сначала в ход пошли кулаки. Потом ноги. Потом опять-таки бита, которая, похоже, прочно входит в «оружейный арсенал» выксунских нетрезвых вояк. Сначала бил один Б., затем к нему подключился К...
   Девушка куда-то пропала, впрочем, «трём мушкетёрам» уже было не до неё. Явный перевес в силе провоцировал новые подвиги. Отобрали у Т. деньги, но небольшая сумма, всего-то в 1100 рублей, только раззадорила удальцов. Б. решил: надо убить. Согласившись с приятелем, К. отправился на поиски верёвки. Под руку попалась изоляция от кабеля, которой Б. и задушил соперника.
   Сроки получили все. Однако примечательно следующее. Если К. и У. полностью признали вину, Б. до последнего отрицал причастность к содеянному, выдвигая новые и новые версии произошедшего, которые так и не нашли подтверждения. Думал он, похоже, только о своей жизни, но уж никак не об оборванной им чужой.

Из краткого анализа состояния преступности в Нижегородской области и результатов оперативно-служебной деятельности органов внутренних дел за январь-июнь текущего года.

  •  По сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличилось количество зарегистрированных преступлений на 872 – с 45918 до 46790, преступлений против личности – на 706, с 4423 до 5129. При этом сократилось число умышленных убийств со 192 до 186, фактов умышленного причинения тяжкого вреда здоровью – с 433 до 406 и средней тяжести – с 467 до 390.
  •  Сократилось количество совершённых в общественных местах тяжких и особо тяжких преступных посягательств с 3316 до 3204, убийств – с 16 до 15, фактов причинения тяжкого вреда здоровью – с 89 до 47. В то же время выросло количество зарегистрированных грабежей, разбоев и хулиганств.
  • Сотрудниками органов внутренних дел раскрыто 180 умышленных убийств, 327 фактов причинения тяжкого вреда здоровью. Раскрыто 1145 преступлений прошлых лет.
  •  Выявлено 11285 лиц, преступивших уголовный кодекс. Уменьшилась доля совершивших преступления в группе по предварительному сговору, несовершеннолетних и учащихся.

По данным отдела информации и общественных связей
ГУВД по Нижегородской области
 

Татьяна Снегирева. По информации, предоставленной помощниками прокурора Ольгой Малеевой и Алексеем Груздевым

blog comments powered by Disqus