Нам понадобятся:
- покупное слоёное бездрожжевое тесто,
- молоко – 500 мл,
- яйца – 2 шт.,
- сахар – 170 г,
- сливочное масло – 100 г,
- ванильный сахар – 1 ч. л.,
- мука – 3 ст. л.
Крем:
1) Его лучше готовить в посуде с толстым дном. Яйца, муку, сахар, ванильный сахар перемешайте.
2) Добавьте тонкой струёй молоко. Поставьте на медленный огонь и постоянно помешивайте. Масса начнёт густеть и закипать.
3) Как только крем закипит, снимите его с плиты и остудите, помешивая, чтобы не образовалась плёнка. В тёплый крем добавьте сливочное масло.
Коржи:
4) Нарежьте пласты теста на квадратики, выложите на противень, застеленный пергаментом, и выпекайте в духовке при 180 градусах в течение 25 минут.
5) Готовые квадратики расслоите и добавьте в крем.
6) Перелейте тесто в форму и уберите в холодильник на 4 часа. Готовый торт посыпьте измельчённым оставшимся слоёным тестом.
Рецепт десерта из самого осеннего овоща читайте здесь.
Фото из архива семьи Лебедевых