Самый обыкновенный «Наполеон»

account_circle ВР
visibility
Ася и Мила предлагают рецепт торта, после которого вам не захочется возвращаться к другим рецептам.

Нам понадобятся:

  • покупное слоёное бездрожжевое тесто, 
  • молоко – 500 мл, 
  • яйца – 2 шт., 
  • сахар – 170 г, 
  • сливочное масло – 100 г, 
  • ванильный сахар – 1 ч. л., 
  • мука – 3 ст. л.


Самый простой «Наполеон»

Крем:

1) Его лучше готовить в посуде с толстым дном. Яйца, муку, сахар, ванильный сахар перемешайте. 

Самый простой «Наполеон»

2) Добавьте тонкой струёй молоко. Поставьте на медленный огонь и постоянно помешивайте. Масса начнёт густеть и закипать.

Самый простой «Наполеон»

3) Как только крем закипит, снимите его с плиты и остудите, помешивая, чтобы не образовалась плёнка. В тёплый крем добавьте сливочное масло.

Самый простой «Наполеон»

Коржи:

4) Нарежьте пласты теста на квадратики, выложите на противень, застеленный пергаментом, и выпекайте в духовке при 180 градусах в течение 25 минут.

Самый простой «Наполеон»

5) Готовые квадратики расслоите и добавьте в крем.

14.jpg

6) Перелейте тесто в форму и уберите в холодильник на 4 часа. Готовый торт посыпьте измельчённым оставшимся слоёным тестом.

Рецепт десерта из самого осеннего овоща читайте здесь.

В «Детской газете» (приложение к «Выксунскому рабочему») мальчишки и девчонки найдут много интересного:  раскраски и шарады, хитроумные загадки и даже описание химических опытов с необыкновенным эффектом. Напомним, «ВР» вы можете приобрести в киосках «Роспечати», отделениях «Почты России» или оформить подписку в редакции, если вы живёте в черте города.

Фото из архива семьи Лебедевых