Сбудутся ли обещания Валерия Шанцева?

account_circle ВР
visibility
Губернатор и министр культуры встретились с заведующей Тамболесским клубом

Данила-Вездеходов.jpgДа-да, именно так, а не иначе. Своей радостью Елизавета Пальцева поделилась с нами, сотрудниками редакции, написав письмо-отчёт на имя Данилы Вездеходова. Мы приводим его полностью. Это же исторический документ!

«Уважаемый Данила Данилович! 

Прежде всего спасибо, что поддержал меня. И спешу рассказать про добрые новости. Не всё же тебе о проблемах писать, пора радоваться за нас. Объясню, как попала на приём. Написала про наш клуб несколько писем губернатору Валерию Шанцеву (помог же он нам в Тамболесе дорогу проложить, поможет,  думаю, и с клубом), министру культуры Сергею Горину. Да ещё очень сильно переживает наш единственный участник войны Сергей Андреевич Витушкин. Беспокоится, как его внуки и правнуки будут жить без клуба. Так вот, отослали мы свои письма. Ждём. А старожилы люди нетерпеливые, приходит ко мне Сергей Андреевич и говорит: «Ох, Лексевна, зря мы с тобой затеяли это дело, не ответит нам никто»… Я его успокаиваю, что, мол, подожди… И правда, вскоре звонок от секретаря Валерия Павлиновича. Спрашивает, когда могу приехать. Отвечаю, что, мол, хоть завтра.

Выехала с попуткой. Доехали хорошо. Пока шла по Кремлю от площади, думала, замёрзну и упаду тут где-нибудь. Вошла в приёмную, дрожу, зуб на зуб не попадает. Не успела я повесить пальто, как министр выбегает в коридор: «Елизавета Алексеевна, здравствуйте, давайте я Вам помогу». Говорю: «Холод в вашем Нижнем, окоченела совсем!» А он мне пиджак со своего плеча снимает: «Не волнуйтесь, накиньте и сразу согреетесь». И правда, тепло стало сразу в его пиджаке, да ещё чаёк подоспел. Разложила я свои бумаги и начала доказывать необходимость  нового клуба. Подкрепляла свою речь презентациями по работе с разновозрастным населением, видеофильмами да грамотами с дипломами. 

А он мне: «Что Вы всё рассказываете? Я ж запомнил вас с того момента, когда вручали вам диплом фестиваля «Душа России». Слушал внимательно, иногда вопросы задавал. Привезла с собой мешок чеков разных, вещественные доказательства, сколько денег я на клуб трачу. Не государственных, а своих. Вот и выходит, что на полставки работаю заведующей. В общем, поговорили по душам и направились к губернатору. 

Только дверь открыли, а он уже идёт навстречу, улыбается.  

– Валерий Павлинович, скажите прямо, клуб будем строить? 

– Будем!  Но не сейчас. Вписали клуб в программу строительства модульных учреждений культуры на 2017-2020 годы. Ваш Тамболес у нас на первом месте.

– Точно будете строить? – не унимаюсь я. – Времени-то нет, Валерий Павлинович, мне уже не 30 лет. Надо уйти на отдых с клубом новым.

А губернатор и говорит:  

– Какой тебе такой отдых? Работай-ка ты!

И Сергею Александровичу: 

– Ты эту женщину запомни. Она не отстанет. Я помню, как она дорогу выбивала по деревне. Так что построим клуб, не переживай. 

А я всё причитаю, не верю, мол, что построите. 

– Ты мне не веришь? Говорю, что построим, значит построим! 

А Горину даёт инструкции по мою душу, дескать, надо сделать всё возможное для Тамболесского клуба, а то ведь так и не успокоится.

А министр отвечает:

– Да я уж её запомнил! 

Ну что, поездка удалась. Включили наш клуб в программу строительства модульных домов на 2018 год. А пока, сказали, немного подремонтировать своими местными силами. А когда к президенту поеду, то и ему такое решение областных властей передать. Честное слово дали, что сделают и не обманут. Расстались мы тепло, обнялись на прощание. 

И поехала я домой, дорогой Данила, с новой надеждой на лучшее будущее. 

С уважением, Елизавета Пальцева, зав. клубом».

Фото Дмитрия Макарова

blog comments powered by Disqus