Снос старой двухэтажки стоит триста тысяч

visibility
Этот выпуск дежурного репортёра основан на обращениях жителей города, которые всё чаще стали поступать в редакцию в последние месяцы завершившегося года.

«Уважаемая редакция, обратиться к вам заставила вот такая проб-лема. Ребёнок посещает детсад «Золотая рыбка», и ходим мы туда по улице 11-й годовщины Октября – это самая короткая дорога от дома. Но как только стало рано темнеть, наш путь до детсада и обратно стал длиннее. Причина в старых деревянных двухэтажных домах, расположенных на пути. Жильцов расселили, а пустующие здания облюбовали бомжи, компании молодёжи, которые то ли спиртные напитки распивают там, то ли наркотиками балуются. Чтобы не нажить неприятностей, теперь вынуждены обходить опасные двухэтажки по улице Красные зори. Думаю, что и жителям домов напротив такое соседство доставляет тревогу – в расселённых зданиях того гляди кто-то пожар устроит или пьяную разборку.

Вот и хотелось бы поподробнее узнать, что администрация намерена делать с такими домами, пока не случилось что-нибудь криминальное, не пострадал кто-то из прохожих. Кстати, этой дорогой и детвора в школу ходит.

Анна Иванова».

Старые дома


«В редакцию газеты «Выксунский рабочий»

Пожалуйста, поднимите на страницах вашей газеты вопрос сноса старых домов, из которых жильцов переселили в новые квартиры. На центральной улице Красные зори таких уже несколько. На въезде в город старые двухэтажки, в которых никто не живёт, зияют разбитыми окнами, а отведённая под строительство площадка на месте снесённых домов  постепенно зарастает молодыми деревцами и бурьяном. И в центральной части улицы, рядом с новым пятиэтажным домом №15, соседствует старый деревянный №19, который тоже расселили. Теперь здесь общественный туалет и свалка мусора. Когда же дом снесут, и что планируется построить на его месте?

Семья Страховых».


Старые домаНа поставленные читателями вопросы отвечает  заместитель главы администрации округа по строительству, имущественным и земельным отношениям Дмитрий Растунин:

– Старые дома не смогли снести в 2016 году из-за нехватки средств в местном бюджете. Мы провели мониторинг и оказалось, что на снос одной деревянной двухэтажки требуется 300 тысяч рублей, из них львиную долю составляют затраты на утилизацию деревянных отходов. Их надо вывозить на специальный полигон, так как наш не принимает такой мусор. Будем пытаться решить вопрос сноса расселённых аварийных домов с помощью благотворителей. В бюджет, утверждённый на 2017 год, затраты на снос тоже не включены. С предложением выделить средства можно будет выходить на совет депутатов тогда, когда найдём, куда вывозить отходы от сноса старых домов.

Что касается использования земельного участка под домом №19 на улице Красные зори, то ещё в мае 2015 года принято решение о развитии застроенной территории, и на месте домов №№19, 21 и 21А планируется возвести два многоэтажных дома.

На земельном участке, на котором были дома №43 и №45, весной этого года ООО «Этажи 52» (Н. Новгород), выигравшее тендер, должно начать строительство жилого дома. По словам представителя компании, в 2016 году не смогли это сделать из-за финансовых трудностей, хотя и оформили разрешение на строительство.


Сейчас на территории города необходимо снести 11 многоквартирных домов,
из которых жителей переселили в новые квартиры.

Фото Ольги Поповой

blog comments powered by Disqus