Специалисты Нижегородского референтного центра Россельхознадзора нашли следы антибиотиков в куриных полуфабрикатах

visibility
Как сообщили в ведомстве, сотрудники провели лабораторные исследования проб полуфабрикатов из мяса цыплят-бройлеров. Пробы были отобраны инспекторами в рамках проводимых испытаний и экспертизы подконтрольных государственному ветеринарному контролю товаров.

В результате в анализируемых образцах специалисты нашли следы антибактериальных препаратов. Содержание остатков данных веществ в пищевой продукции не допускается.

Результаты исследований внесены в автоматизированную систему «ВЕСТА».  Информация о выявлении в пищевой продукции отклонений от нормативов направлена в управление Россельхознадзора по Нижегородской области и Республики Марий Эл для принятия мер в отношении производителя и его продукции, чтобы она не попала на прилавки наших магазинов.

Фото с сайта pexels.com