Судьба приюта зависит от нас

visibility
Пёс, которого вы видите на фото, несмотря на ошейник, все морозы провёл под одним из балконов дома №33, что находится в м-не Гоголя. Здесь ему добрые люди «соорудили» подстилку из...

Пёс, которого вы видите на фото, несмотря на ошейник, все морозы провёл под одним из балконов дома №33, что находится в м-не Гоголя. Здесь ему добрые люди «соорудили» подстилку из старого тряпья. Его подкармливают, о чём свидетельствуют миски у ближайшего подъезда. И этот грустный пёс, ковыляющий на трёх лапах (одна, видимо, сильно повреждена), похоже смирился со своей участью. И даже, пожалуй, рад, что благодаря сочувствующим пережил зиму. Вот только что будет с ним в следующем январе, неизвестно.
    Кто из нас не плакал, читая «Белый Бим Чёрное ухо»? И до сих пор мы отчасти сочувствуем и жалеем бродячих собак, а отчасти, и не беспочвенно, боимся их.
   Во всём мире проблему бездомных животных уже научились решать. Выход – приют. Он может быть создан, благодаря инициативе администрации города, и в Выксе.
  Однако проблему необходимо решать сообща. Вопросов по созданию приюта много. В первую очередь нужны площадь, штат работников, начальная материальная база, то есть пока неизвестно, на что строить, где, как потом содержать животных, на что закупать медицинское оборудование? Городской бюджет решение проблемы один не потянет, в этом случае благое начинание действительно может остаться только хорошей задумкой. Чтобы этого не случилось, создание приюта должно стать общим делом – и администрации города, и выксунцев. Есть ли у вас готовность помочь, каким вы видите решение проблемы? Поделитесь своим мнением, позвоните в редакцию по тел. – 3-58-66. К сожалению, на всё нужны ресурсы и денежные средства, и в данном случае немалые. НО ведь и нас много, неужели не поможем?..

Римма Годова. Фото автора

blog comments powered by Disqus