Судебный пристав поспешил

account_circle ВР
visibility
Индивидуальный предприниматель обратился в городскую прокуратуру по вопросу обжалования постановления судебного пристава-исполнителя об окончании исполнительного производства.

На основании обращения была назначена проверка. В ходе неё выяснилось, что 7 февраля этого года судебным приставом-исполнителем Выксунского межрайонного отдела УФССП по Нижегородской области на основании судебного приказа было возбуждено исполнительное производство о взыскании с гражданина в пользу заявителя долга по договору купли-продажи в размере 16 706 руб. 26 коп. Однако в мае судебный пристав вынес постановление об окончании исполнительного производства в связи с  отсутствием у должника имущества, на которое может быть обращено взыскание.

Данное постановление вынесено преждевременно с нарушением норм законодательства, так как  в рамках исполнительного делопроизводства в Федеральной службе государственной регистрации, кадастра и картографии не были запрошены сведения о наличии у должника недвижимого имущества, его не вызвали в службу судебных приставов  для дачи объяснений, не истребовали сведений о наличии у него имущества.

По результатам проверки городской прокурор внёс протест на незаконное постановление, который находится на рассмотрении.

Ирина Ширикова, заместитель городского прокурора.
Фото из открытых интернет-источников

blog comments powered by Disqus