Такая опора сама нуждается в подпорке

visibility
Весна наконец-то полноправно заявила о своих правах. А растаявший снег обнажил накопившиеся за зиму проблемы.

Данила-Вездеходов.jpgНо есть среди них такие, которые могут уже юбилей отмечать, настолько живучими оказались. Об одной из них рассказал наш читатель Инарий Васильевич Дятлов, проживающий в доме №1А на улице Дулина. Он предложил подъехать и на месте посмотреть, о чём идёт речь. Приглашение принято, отправляемся по указанному адресу.

Кстати, мы здесь уже были пару месяцев назад и тоже по обращению нашего знакомого. Упавшие с крыши глыбы снега и сосулек прогнули и сорвали с опор наружный газопровод. В результате он «приземлился» на козырьки над входами в подъезды. К чести Выксунской эксплуатационной газовой службы, она оперативно отреагировала на произошедшее, и уже на следующий день газопровод был закреплён как положено. 

А вот решение другого вопроса затянулось на несколько лет. Дело в том, что рядом с домом находится деревянный столб линии электропередачи и, судя по его состоянию, он «стоит на посту» лет 50. Время изрядно потрепало бедолагу – сгнил наполовину, приставка тоже, да ещё и висит на столбе вместо того, чтобы его поддерживать, то есть выполнять предназначенную ей функцию. Провода провисли,  в ветреную погоду происходит их замыкание, искры летят во все стороны. Столб стоит около автомобильной дороги с оживлённым движением и угрожающе накренился в её сторону. В любой момент он может рухнуть на проезжающую машину или рейсовый автобус, подъезжающий к остановке. А может свалиться на проходящего мимо человека. Не исключаю, что водители и пешеходы даже не подозревают о грозящей опасности и на этом участке пути испытывают судьбу на «повезёт – не повезёт». 

Но когда я остановился у опасного столба, проходящий мимо молодой человек участливо предупредил, что лучше отойти в сторону: «Посмотрите, опора едва держится, и кто его знает, когда она рухнет. Зачем же рисковать здоровьем, так и калекой стать можно». Спасибо, добрый человек, за заботу. Вот бы ещё организация, которой эта линия электропередачи принадлежит, такую заботу о людях проявила. Будем надеяться, что в ней тоже газету читают и уберут столб, представляющий опасность. Или будут ждать, когда он упадёт? Вот тогда уж точно замена потребуется, а случайный участник дорожного движения может оказаться на больничной койке. 

В роли Данилы Вездеходова Татьяна Щукина.
Фото Ольги Поповой

blog comments powered by Disqus