ТУЙГУН НАШЁЛ ДОЧЕРЕЙ

visibility
Съёмочная группа программы «Жди меня» в Выксу приехала поздней ночью. Тем не менее прямо с дороги корреспондент Ольга Мордашова и оператор Алексей Стешин решили посмотреть город. Экскурсоводом выступил встречавший их...

Съёмочная группа программы «Жди меня» в Выксу приехала поздней ночью. Тем не менее прямо с дороги корреспондент Ольга Мордашова и оператор Алексей Стешин решили посмотреть город. Экскурсоводом выступил встречавший их с поезда директор Дома милосердия Владимир Ледяев. Гостей особенно поразили величественные руины Троицкого собора монастыря, наша природа.

 Но, конечно, не ради этого приехала к нам съёмочная группа. Главная цель – знакомство с Туйгуном Сагдуллаевым. В Выксе он живёт недавно, менее десяти лет. Сам из Ташкента, родился в 41-м. Потрепала его судьба. Было два брака, три дочери, но сейчас его семья – выксунский Дом милосердия. Дети от первого брака давно выросли. Старшая – Анжела – вместе со своей семьёй переехала в Финляндию. Связь с ней потерялась. Второй брак, возможно, стал бы более удачным. Однако в конце нелёгких девяностых судьба будто решила дополнительно проверить Сагдуллаева на прочность. Сначала умер отец жены, потом родители Туйгуна, его жена, их вторая общая дочь (ей было всего 10 лет), брат покойной супруги и брат самого Туйгуна Тулегановича. За пять лет он похоронил восемь близких. Чтобы забыться и начать жизнь с чистого листа, продал всё имущество, и вслед за новой знакомой приехал в Выксу. Не сложилось.
ТУЙГУН НАШЁЛ ДОЧЕРЕЙ   С 2005 года Туйгун Туляганович – житель Дома милосердия. То, что у него в Узбекистане остались родственники и даже есть дети, здесь узнали не сразу. Вся правда открылась лишь тогда, когда Сагдуллаев обратился за помощью: ни на одно из писем, отосланных им родным по старым адресам, за всё это время не пришло ответа. Социальный работник Елена Васильцова зашла на сайт программы «Жди меня», ввела его имя и… оказалось, что Туйгуна уже ищут. Точнее, ищет! Его дочь – Анжела. Та самая, что переехала за границу. Отец и дочь не виделись почти 25 лет.
    В кратчайшие сроки съёмочная группа программы прибыла в Выксу. Пока сняли только сюжет. Реальная же встреча «найденных» должна состояться уже в студии. Когда? Возможно, в июне. Туйгун Сагдуллаев мечтает, чтобы это случилось как можно быстрее. Также он надеется на то, что теперь сможет вновь обрести всех оставшихся в живых родственников.
    «Человек не может жить как волк – один, без участия близких. Это неправильно», – сказал он в конце нашей встречи.
    Как и почему получилось так, что близкие люди затерялись во времени и пространстве? В данном случае скорее всего виноваты обе стороны. Поспешные решения, старые обиды… Будем надеяться, что теперь всё наладится. Кровные узы – самые сильные.
    В канун Дня Победы мы не могли не сказать и об отце нашего героя. Туляган Сагдуллаев прошёл всю войну, участвовал в битвах на Курской дуге, видел стены Рейхстага. Несколько раз был ранен. Вернувшись в опустошённый войной Советский Союз, родной Ташкент, нашёл работу, женился и впоследствии поднял на ноги пятерых детей. Герой войны остался героем и в мирное время.

Р.S.: Приезд съёмочной группы «Жди меня» – неординарное событие для Выксы. Ещё бы: и нашему жителю будет оказана помощь! Несмотря на то, что передача изначально создавалась и позиционировалась как «ток-шоу», в большей степени она представляет собой поисковую службу, основная задача которой – найти людей, в силу обстоятельств потерявших друг друга на жизненном пути.
    Пользуясь случаем, редакция «ВР» тоже обратилась за помощью к корреспонденту «Жди меня». Статьёй «Елена ищет брата» («ВР» за 14 апреля) мы подключились к поиску Евгения Чистякова, брата-близнеца Елены Чистяковой. Пока результатов нет.
    Надеемся на помощь программы «Жди меня». Если у вас есть хоть какие-нибудь сведения о судьбе Евгения, позвоните, пожалуйста, в редакцию. Телефон: 3-58-66.

Ксения Абдулхакова. Фото автора

blog comments powered by Disqus