Уберут , переселят или не уберут, не переселят

visibility
В редакцию обратилась жительница дома 25 «а» на ул. Белякова, рассказав о том, в каком печальном состоянии находится их двор.

Одна из проблем – старые деревья, которые уже не выдерживают сильного ветра и гроз (этим летом – особенно актуально). Так, у дома №23«а» упала тяжёлая ветка липы, причём никакая служба за её уборку не взялась. Ещё одна проблема в том, что в непогоду по двору перемещаться фактически невозможно. После замены трубопровода не сделали благоустройство, участок у колодца уже успел обвалиться. Кроме того, здесь же, в районе домов №№ 25«а», и 25«б» вдоль теплотрассы убрали кустарник, а срезанные ветви оставили. Волнует жителей и вопрос о том, когда их расселят, ведь обещали включить в программу ещё в 2012 году.

Сделав снимки, чтобы суть проблемы представить нагляднее, мы отправили соответствующий запрос в администрацию. Получили ответ от специалистов управления жилищно-коммунального хозяйства, которые разъяснили, кто отвечает за участки работ и каковы перспективы расселения домов.

Прежде всего, местным жителям стоит как можно скорее принять решение, как управлять своим домом, поскольку идёт процедура банкротства ранее обслуживающей их УК «ГДК». Ведь именно управляющая компания отвечает за содержание не только общедомового имущества, но и придомовой территории (к вопросу об упавших деревьях и ветвях).

Ветка аварийного дерева, у дома №23«а» была убрана ООО «Росток», причём в кратчайшие сроки (мы сфотографировали, что этой помехи больше нет).


ветка старой липы-убрали


...после обращения «ВР» в администрацию их убрали

подсыпкаподсыпка

Вырубку поросли вдоль теплотрассы проводило МУП «Выксатеплоэнерго» и ответственность за уборку веток несёт именно эта организация. Её специалисты обещают к 15 июля привести территорию в порядок.

Планировку подъездного пути между домами №23«а» и №25«а» на ул. Белякова «Выксатеплоэнерго» уже выполнило. Подсыпку сделают после естественного уплотнения земли (ориентировочно в III квартале 2017 года). Что касается провала грунта у колодца – уже засыпано. 

О точных сроках переселения из этих деревянных домов пока говорить рано. В ответе на запрос сообщается, что многоквартирные дома №25«а» и №25«б» в ноябре 2012 года в установленном порядке признаны аварийными и подлежащими сносу. Но они не включены в действующую адресную программу «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда… на 2013-2017 гг.», так как в неё вошли дома, признанные аварийными до 1 января 2012-го. Администрация округа ещё в мае 2016 года направила в областное министерство строительства предложение по формированию программы переселения граждан из домов, признанных аварийными после 01.01.12. Однако, до настоящего времени решения о формировании программы и сроках её реализации не принято.


Таким образом, часть проблем решена, часть – в процессе решения.



После ремонта благоустройства не выполнили, а подсыпку обещают сделать после естественного уплотнения земли


Фото автора

blog comments powered by Disqus