В армии появился «шведский стол»

account_circle
visibility
Новейшие линии раздачи пищи с элементами буфетного обслуживания введены в эксплуатацию во всех соединениях и воинских частях 20-й гвардейской общевойсковой

Новейшие линии раздачи пищи с элементами буфетного обслуживания введены в эксплуатацию во всех соединениях и воинских частях 20-й гвардейской общевойсковой армии Западного военного округа, дислоцированных в Московской, Нижегородской, Курской и Смоленской областях.

Нововведение позволило 20-й общевойсковой армии стать первым объединением, полностью перешедшим на новый способ питания военно-служащих с использованием элементов «шведского стола». На каждый приём пищи приготавливается не менее двух первых блюд, трёх холодных закусок, трёх мясных и рыбных блюд, трёх гарниров, а также пяти видов компотов, морсов и соков. В салат-баре на выбор предлагаются свежие, солёные и маринованные огурцы и томаты, несколько видов капусты, морковь свежая или по-корейски, оливки, маслины, зелень, перец, редис, консервированные фасоль, кукуруза и зелёный горошек, консервы овощные закусочные и др. 

 

Организация питания с элементами буфетного обслуживания позволяет учитывать не только калорийность рациона военнослужащих, но и их предпочтения в еде.

 

Юлия Сиденькова. Фото из открытых интернет-источников