В Арзамасе в четвёртый раз пройдёт гастрономический фестиваль «Арзамасский трактирщик»

visibility
Кафе и рестораны представят 18 мая 14 новых фестивальных блюд.

Аутентичное меню в этом году включает гуленник, телятину, томлёную в печи, луковые пончики и пирожки, блинчики с секретом, холодник, серафимову похлёбку и другие. В рамках 4-го фестиваля рестораторы предложат также блюда пушкинской эпохи – гречу по-купечески, французские булочки.

Мероприятие призвано возродить кулинарные традиции купеческого города XVIII-XIX веков, поэтому участники серьёзно изучают кулинарную историю региона. Многие гастрономические находки входят в постоянное меню арзамасских точек общественного питания.

Программа фестиваля будет сопровождаться концертом в атмосфере трактира ХIX века. Мероприятие пройдёт на фестивальной площадке Парка культуры и отдыха им. А.П. Гайдара.

Напомним, впервые «Арзамасский трактирщик» прошёл в 2021 году. Организаторами выступают администрация городского округа г. Арзамас, АНО УК «Саровско-Дивеевский кластер». Мероприятие стало одним из победителей Х Национальной премии в области событийного туризма RussianEventAwards 2021.

Фото предоставлено администрацией Арзамаса