В докторской колбасе обнаружен антибиотик

visibility
Антибиотик сульфаметазин нашли сотрудники лаборатории химико-токсикологических исследований Нижегородского референтного центра Россельхозназора, сообщили в ведомстве.

Он выявлен в образце Колбаса категории А «Докторская»». Сырьё для его производства поступило из других регионов Российской Федерации.

В животноводстве и ветеринарии регистрируются факты применения запрещённых веществ, а также превышения максимально допустимых уровней остатков ветпрепаратов, лекарственных средств. В обязательном порядке контролируется небольшая группа антибиотиков. Переработанное сырьё должно быть получено от здоровых животных только по истечении сроков выведения из организма лекарственных средств. При этом переработчик, получив информацию от поставщика об их применении, должен проверить поступающее сырьё на наличие остатков данных препаратов. К сожалению, так происходит не всегда.

Стремясь продлить срок годности своего товара, недобросовестный производитель убивает микрофлору, добавляя в продукты антибиотики. При употреблении такого мяса, рыбы, молочных продуктов в организм человека поступает значительное количество антимикробных препаратов. А это ведёт к риску распространения невосприимчивых к лекарствам микроорганизмов, в результате чего создаётся угроза для здоровья человека.

Визуально определить, содержит продукт антибиотики или нет, невозможно. Провести лабораторные исследования на содержание лекарственных препаратов с выдачей протокола можно в лаборатории испытательного центра «НРЦ Россельхознадзора».

Фото с сайта Vkusnoenadom.ru