В фарше и котлетах нашли сальмонеллы

visibility
Патогенные микроорганизмы – сальмонеллы – выделены в двух пробах мясных полуфабрикатов нижегородского производства: фарше «Пэрэмэч» и котлетах «Казан».

Сотрудники лаборатории Нижегородского референтного центра Россельхознадзора, обнаружившие нарушения, выдали рекомендации по их устранению, сообщили в ведомстве.

Сальмонеллёз – это острая кишечная инфекция, при которой поражается пищеварительная система, происходит интоксикация и обезвоживание организма. Заражение чаще всего происходит во время приёма пищи. Если при приготовлении мяса, рыбы, птицы, яиц не соблюдались правила термообработки, то риск заболевания значительно возрастает.

В ведомстве напомнили, что необходимо хранить сырое мясо, птицу и морепродукты отдельно от других продуктов в холодильнике. Никогда не помещать приготовленную пищу на немытую поверхность, на которой ранее лежало сырое мясо.

Изображение Manfred Richter с сайта Pixabay