В гриме и без…

account_circle
visibility
Так сказал Сергей Куликов, режиссёр-постановщик народного театрального коллектива, руководитель выксунской молодёжной театральной студии «Самитт» ДК им. Ленина, когда мы попросили его представить кандидатуру молодого и известного театрала. С его слов,...

Так сказал Сергей Куликов, режиссёр-постановщик народного театрального коллектива, руководитель выксунской молодёжной театральной студии «Самитт» ДК им. Ленина, когда мы попросили его представить кандидатуру молодого и известного театрала. С его слов, эта девочка просто«светится» и заполняет собой всё пространство, в котором находится. Знакомьтесь: восходящая звезда театра Оксана Парунова. Молодая, искромётная и очень чувствительная натура. Одним словом – «юла». Да что это всё мы, да мы, пускай сама расскажет о себе.

   – Я – гуманитарий. Люблю всё, что касается творчества: с удовольствием пишу сочинения, учу стихи, басни. А если начинаю читать историю России, то знай – это надолго. Память у меня, как ни странно, не «девичья», а очень хорошая и, главное, вместительная. Учусь в 12 школе, в десятом классе и вот уже год занимаюсь в театральной группе.
   – Как ты поняла, что театр – именно то, что тебе нужно?
   – Это интересный вопрос, поскольку я долго не могла понять: «душа, чего ты просишь?» Понимаете, я годами накапливала в себе энергию творчества, постоянно узнавала что-то новое в мире искусства. А вот куда применить эти знания или как выплеснуть наружу скопившуюся «силу», понять не могла. Но однажды по воле случая или по иронии судьбы, не знаю, я встретилась с нужным человеком. Казалось бы, обычная бабушка, моя соседка, а вот смогла правильно понять причину моих терзаний. «Ты – говорит, – пошла бы к Николаю Андреевичу Пивикову в его театр, там все такие, как ты, не иначе». Я думать долго не стала – собралась и пошла. А в голове: «Щас за-валят», но нет, со мной побеседовали,
я прочитала письмо Онегина к Татьяне и… Получилось – я в театре и мне приятно заниматься тем, чего душа просит.
В гриме и без…
   – Что ты чувствуешь перед выступлением, когда зал полон зрителями, ожидающими начала спектакля?
   – Небольшое волнение. Но выходишь на сцену, и всё проходит.
   – Сколько же было ролей, раз ты уже привыкла и нет дрожи в коленках?
   – Мало, ведь год только занимаюсь. Выступала в основном в школах и доме милосердия.
   – Самая эмоциональная роль?
  – В «Проходном балле» Рацера и Константинова. Я играла деревенскую девочку, которая поехала в город к друзьям и влюбилась. Ой, столько эмоций на меня свалилось, ведь моя героиня находилась в постоянной тревоге. Любовные переживания её просто захлёстывали: то ревность, то сомнения, то радость от взаимности.
   – Сама уже влюблялась?
   – Ну конечно, это была любовь с первого взгляда…
   – До сих пор встречаетесь?
   – Ну уж, нет. Слишком много времени и сил на это уходит, а мне, как видите, есть куда применить и то, и другое.
   – В жизни играть роли не приходится?
  – Нет. Конечно, попробовать можно было бы ради практики, вот только люди меня знают как взбалмошную, энергичную, не сидящую на месте… Если что-то переменить, подумают, заболела.
   – А как насчёт высшего образования? Тоже свяжешь его с театром?
  – Пока есть время подумать, шаг-то ответственный! Я думаю, жизнь сама расставит всё по местам. Если не суждено стать актрисой, звездой, то наверняка прибьёт к другому берегу творческого течения.
   – Недостатки есть, над которыми сейчас работаешь?
   – Один небольшой есть. В силу возраста часто отвлекаюсь, вижу себя как бы со стороны. Поэтому дома перед зеркалом часто репетирую, так что и этого недостатка скоро не будет.
   – Какая ты «без грима»?
   – Так…я весёлая, артистичная, добрая, отзывчивая, дружелюбная. Ой, подождите-ка, я ведь и скромная тоже…

blog comments powered by Disqus