В пельменях и котлетах нижегородского производства обнаружены сальмонеллы

visibility
В лабораторию ветеринарно-санитарной экспертизы и диагностики Нижегородского референтного центра Россельхознадзора поступили на проверку мясные полуфабрикаты Нижегородского производства, сообщили в Федеральной службе по фитосанитарному и ветеринарному надзору.

В процессе исследования в двух пробах выявлены сальмонеллы, которые нередко являются источниками пищевых отравлений.

Сальмонелла – это патоген, обитающий в основном в кишечнике птиц, скота и домашних животных. Бактерия легко заражает продукцию через сырьё, грязную упаковку, оборудование, руки и одежду рабочих.

Бактерии не погибают при замораживании, низкой влажности и устойчивы к антибиотикам. Сальмонелла погибает при воздействии УФ-излучения, длительном нагреве и т.д. Для предотвращения попадания на реализацию недоброкачественной и опасной для здоровья населения продукции проводятся ветеринарный и санитарно-микробиологический контроль.

Фото Manfred Richter с сайта Pixabay