В пельменях нашли сальмонеллы

visibility
Их обнаружили сотрудники лаборатории ветеринарно-санитарной экспертизы и диагностики Нижегородского референтного центра Россельхознадзора в двух пробах полуфабрикатов теста с мясной начинкой, сообщили в ведомстве.

Пробы были взяты в рамках плановой проверки малого предприятия, расположенного в Нижегородской области.

Сальмонеллы очень опасны: при попадании в организм человека приводят к воспалению некоторых отделов пищеварительной системы и интоксикации. Они имеют определённые особенности: устойчивы к действию многих факторов окружающей среды, способны выжить при температуре -82 ºC и длительно сохраняются на поверхности в высушенном состоянии. На окружающих предметах при обычной комнатной температуре бактерии могут быть жизнеспособными до трёх месяцев, они устойчивы к солению, копчению и замораживанию. Результаты исследований направлены в управление Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл для принятия необходимых мер.

сальмонелла.jpg

Фото из открытых интернет-источников