В одной пробе молочной продукции (масло сливочное) сотрудниками лаборатории ветеринарно-санитарной экспертизы и диагностики Нижегородского референтного центра Россельхознадзора обнаружены бактерии группы кишечной палочки (производитель – Нижегородская область).
Исследования проводились на платной основе, производителю выданы рекомендации по исследованной партии, сообщили в ведомстве.
В молочной промышленности бактерии группы кишечной палочки, являются одним из основных нормируемых показателей безопасности для всех без исключения молочных продуктов. Требования к безопасности и качеству молока и молочных продуктов определяются Техническим регламентом Таможенного союза 033/2013 (ТР ТС 033/2013) «О безопасности молока и молочной продукции».
Большое значение в повышении качества продуктов имеет санитарный и санитарно-бактериологический контроль за процессом производства, качеством готовых пищевых продуктов, выпускаемых предприятиями и в процессе хранения.Фото с сайта pixabay.com