В свиной печени обнаружили антибиотик

account_circle ВР
visibility
Сотрудники Нижегородской специализированной лаборатории в рамках пищевого мониторинга выявили в двух пробах данного продукта наличие лекарственных препаратов.

Содержание одного из них – сульфаметазина – почти в 20 раз превысило нормативы. Присутствие же второго –окситетрациклина – вообще не допускается в таких продуктах, сообщили в Нижегородском референтном центре Россельхознадзора.

По итогам исследования продукция признана не отвечающей требованиям безопасности. Информация о выявлении отклонений в её составе от нормативов направлена в управление Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл для принятия необходимых мер реагирования.

Необходимо иметь в виду, что длительное использование в пищу продуктов питания, содержащих остаточное количество антибиотиков, может вызывать неблагоприятные для здоровья последствия: аллергические реакции, дисбактериозы, подавление иммунитета и нефротоксические реакции.

Лидия Светлова. Фото с сайта directorioelregional.com