В ванильном пломбире обнаружены бактерии кишечной палочки

visibility
Сотрудники лаборатории ветеринарно-санитарной экспертизы и диагностики Нижегородского референтного центра Россельхознадзора обнаружили в пробе молочной продукции (пломбир ванильный, мдж 15%) бактерии группы кишечной палочки (БГКП).

Исследования проводились сверх государственного задания, сообщили в ведомстве.

В молочной промышленности БГКП являются одним из основных нормируемых показателей безопасности для всех без исключения молочных продуктов.

Эти бактерии могут представлять опасность для здоровья человека, так как вызывают пищевые отравления или, при наличии патогенных штаммов в этой группе, пищевые токсикоинфекции. БГКП также могут быть причиной порчи молочных продуктов, что негативно влияет на срок годности продукции и органолептические показатели, и приводит к существенным экономическим потерям.

Особенностью технологии изготовления мороженого является использование разнообразного сырья и большого количества добавок, причём каждый вид может быть источником специфической микрофлоры. Все компоненты мороженого должны проходить микробиологический анализ на соответствие требованиям качества и безопасности.

Фото с сайта en.freegames66.com